putri salju




Puteri salju


Kue putri salju merupakan salah satu jenis kue kering berbentuk seperti bulan sabit yang ditaburi dengan gula halus berwarna putih.Ciri khas dari kue kering ini adalah gula halus yang melapisi seluruh permukaan kue, sehingga membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih cantik, menarik dan sempurna. resep dan cara membuatnya hampir sama dengan resep kue kering lainnya, yang membedakan hanya terletak pada isi kue dan taburannya.
Berikut ini adalah bagaimana cara membuat kue putri salju :

Bahan-bahan:

  • 1 kg tepung terigu
  • 750 gram mentega
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram keju
  • 1 sdm roombutter
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 butir  kuning telur
  • 150 gram gula halus untuk taburan kue
  • Keju secukupnya untuk taburan kue

Cara mudah membuat kue putri salju

  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  2. Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis. 
  3. Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
  4. Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju sesuai dengan selera. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dihidangkan.
Selamat mencoba....

Post a Comment for "putri salju"