Resep dan cara membuat bolu panggang pandan lembut dan mengembang

Resep dan cara membuat bolu panggang pandan lembut dan mengembang, bolu panggang adalah salah satu jenis kue yang sangat populer dan banyak digemari, baik oleh anak anak maupun orang dewasa. 

Resep dan cara membuat bolu panggang pandan lembut dan mengembang

Banyak orang juga menyebut kue bolu dengan kue spongecake, karena memiliki tekstur yang empuk dan lembut seperti busa. bolu terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan gula, dan telur.

Terdapat berbagai macam kreasi kue bolu panggang yang lezat. Kreasi didapat dengan menambahkan bahan tambahan seperti pewarna, susu, bubuk cokelat, keju, hingga pisang. Selain itu, kreasi bolu panggang juga bisa didapat dengan menambahkan beragam varian topping sehingga tampilan kue semakin unik dan menarik. 

Yang akan saya bagikan berikut ini adalah kue bolu panggang pandan,

Resep membuat bolu panggang pandan lembut dan mengembang, yaitu ;

  • 250 gram tepung terigu, diayak
  • 250 gram mentega, cairkan
  • 200 gram gula pasir
  • 8 butir telur
  • 1 sendok teh SP
  • 1 sendok makan pasta pandan
  • 1/2 sendok teh vanili
Untuk cara membuatnya silakan lihat divideo,

beberapa hal perlu diperhatikan,

1. Adonan jangan sampai di diamkan sebentar, setiap proses harus berjalan teratur, jangan sampai adonan dibiarkan.

2. Ketika memasukan tepung terigu dan mentega cair, diaduknya cukup searah, jangan bolak balik arah, jika Sudah searah jarum jam, lakukan terus seperti itu, begitu juga sebaiknya.

Silakan tonton videonya dari awal hingga selesai, semoga bermanfaat,

Terima kasih.


Post a Comment for "Resep dan cara membuat bolu panggang pandan lembut dan mengembang "