nastar keju

nastar keju

Banyak varian dari kue nastar ini,salah satunya adalah nastar keju, nastar juga sangat di kenal sebagai kue lebaran yang sangat bersahabat pada hari spesial itu. Karena setiap keluarga akan menyediakan nastar sebagai kue hidangan saat lebaran. 
Untuk menghasilkan nastar yang spesial maka proses pembuatannya tidak bisa sembarang saja, harus fokus dan teliti baik itu memilih bahan ataupun saat tahapan memasaknya. 
Berikut ini bagaimana cara membuat nastar keju, selamat mencoba.

Bahan bahan dasar
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 200 gram margarine (lelehkan)
  • 100 gram keju cheddar
  • 3 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • sedikit keju parutan untuk taburan
Bahan untuk olesan 
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm margarine (lelehkan)
Bahan untuk isi 
  • 1 buah nanas (parut terlebih dahulu)
  • 1 batang kayu manis
  • 2 bungkus vanili
  • 10 sdm gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera)

Cara membuat Selai Nanas 

  1. Masukkan nanas yang telah diparut ke dalam telfon yang sudah disiapkan.
  2. Masak nanas dengan api sedang, kemudian masukkan gula pasir, vanili dan kayu manis sambil di aduk-aduk hingga adonan nanas tidak berair dan terlalu lengket.
  3. Angkat dan dinginkan adonan nanas sampai bisa dibulatkan kecil-kecil.
Cara membuat Olesannya 
  1. Pisahkan antara putih telur dengan kuning telur, ambil kuningnya kemudian aduk rata bersama margarine yang sudah dilelehkan.
Cara membuat nastar keju
  1. Telur di pecah dan pisahkan antara kuning dan putih telur, ambil bagian kuningnya saja. Kemudian masukkan gula halus dan margarin cair, lalu aduk rata dengan menggunakan mixer.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena satu persatu, aduk sebentar sampai adonan merata (adonan bisa menjadi keras jika kalian mengaduknya terlalu lama).
  3. Diamkan adonan sebentar, lalu bentuk adonan tersebut dengan mengambil sedikit adonan tadi, pipihkan, dan masukkan adonan selai nanas. Kemudian bentuklah menjadi bulat.
  4. Setelah itu, beri olesan kuning telur ke bagian atas adonan. Taburkan sedikit parutan keju diatasnya, lalu beri olesan lagi.
  5. Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Sebelumnya, loyang diberi olesan margarine agar hasilnya tidak lengket. Beri jarak antara kue yang satu dengan yang lain disebelahnya sekitar 1cm.
  6. Jika loyang sudah penuh, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang  dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan.
  7. Agar hasil kue nastar menjadi lebih bagus, kue nastar yang sudah matang, dikeluarkan kemudian beri olesan lagi dan panggang dalam wktu 10 menit.

Post a Comment for "nastar keju"