Kue kacamata

Resep membuat kue kacamata
Bahan bahannya,
  • Singkong 1 kg
  • Kelapa parut 200 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Pewarna merah secukupnya
  • Pisang tanduk 4 buah
  • Daun pisang untuk bungkusnya
Taburan
  • Kelapa parut 100 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Daun pandan 1 lembar
Cara membuatnya,
  1. Kupas singkongnya lalu di parut kemudian campur singkong dengan kelapa, gula, garam dan pewarna, aduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian, ambil daun pisang, letakan satu bagian adonan di atas daun pisang kemudian letakan pisang di atas adonannya, rapikan hingga pisang tertutup adonan singkong, lalu bungkus yg rapi, lakukan sampai adonan habis.
  3. Kukus adonan yg sudah di bungkus daun pisang, selama kurang lebih 45 menit, setelah matang angkat dan dinginkan.
  4. Sambil menunggu kue dingin, Kita bikin untuk taburannya, campur semua bahan taburannya, aduk rata lalu kukus kira kira 15 menit, lalu angkat.
  5. Setelah kue dingin, buka bungkusnya, lalu potong potong ukuran kira kira 3 cm. Taruh di atas piring saji dengan di taburi kelapa.
Selamat mencoba.

Artikel terkait
Martabak manis
Martabak telur kulit lumpia
Shawarma
Cheese cake lumer
French toast

Post a Comment for "Kue kacamata"