Ketimus nangka

Resep membuat ketimus nangka
Bahan bahannya,
  • Singkong 1 kg
  • Gula merah 200 gram, iris tipis tipis
  • Vanilla bubuk 1/2 sendok teh
  • Kelapa parut 1/2 butir
  • Nangka mata 10 biji, potong dadu
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Daun pisang untuk bungkus
Cara membuatnya,
  1. Kupas singkong lalu diparut, campur parutan singkong dengan gula merah, vanilla, kelapa, nangka dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil daun pisang yg sudah di potong kira kira lima cm,letakan dua sendok makan adonan singkong, bungkus dengan rapi seperti membungkus lontong, lakukan sampai adonan habis.
  3. Siapkan dandang untuk mengukus, kukus kurang lebih 30 menit, setelah matang angkat dan biarkan agak dingin.
Ketimus nangka siap disajikan dalam keadaan hangat, di lengkapi dengan secangkir teh pahit hangat, selamat mencoba.

Artikel terkait,
Martabak manis 
Shawarma
Martabak telur kulit lumpia
Seblak kuah pedas
French toast
Kue kacamata 

Post a Comment for "Ketimus nangka"