Sayur godog bumbu putih
Bahan bahannya,
Artikel terkait,
Urap tabur serundeng
Cah udang prapika
Paru kecap pedas
Dapur kayu manis condet
Gulai itik khas aceh
Bahan bahannya,
- Daging sapi 250 gram, potong potong
- Air 1 liter
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Santan 1 liter
- Pepaya muda 500 gram, potong korek api, kukus
- Tempe 200 gram, potong dadu, goreng sebentar, tiriskan
- Wortel 1 buah, iris serong tipis
- Buncis 10 buah, potong 3 cm
- Kapri 15 buah, potong bentuk pita
- Kacang panjang 250 gram, potong 1 cm, kukus
- Ebi 2 sendok makan, rendam air hangat, haluskan
- Gula merah 2 sendok teh, sisir
- Garam secukupnya
- Bawang goreng untuk taburan
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 8 siung
- Terasi 1 sendok teh
- Rebus daging hingga empuk, angkat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang, masukan daging yg sudah di rebus, masak hingga mendidih.
- Tuang santan, masak di atas api sedang hingga mendidih sambil aduk rata. Masukan pepaya, wortel, tempe dan kacang panjang, masak hingga matang.
- Tambahkan ebi, garam dan gula merah, aduk rata dan didihkan lagi, masak terus hingga bumbu meresap.
Artikel terkait,
Urap tabur serundeng
Cah udang prapika
Paru kecap pedas
Dapur kayu manis condet
Gulai itik khas aceh
Post a Comment for "Sayur godog bumbu putih"