Sayur godog bumbu putih
Bahan bahannya,
Artikel terkait,
Urap tabur serundeng
Cah udang prapika
Paru kecap pedas
Dapur kayu manis condet
Gulai itik khas aceh
Bahan bahannya,
- Daging sapi 250 gram, potong potong
- Air 1 liter
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Santan 1 liter
- Pepaya muda 500 gram, potong korek api, kukus
- Tempe 200 gram, potong dadu, goreng sebentar, tiriskan
- Wortel 1 buah, iris serong tipis
- Buncis 10 buah, potong 3 cm
- Kapri 15 buah, potong bentuk pita
- Kacang panjang 250 gram, potong 1 cm, kukus
- Ebi 2 sendok makan, rendam air hangat, haluskan
- Gula merah 2 sendok teh, sisir
- Garam secukupnya
- Bawang goreng untuk taburan
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 8 siung
- Terasi 1 sendok teh
- Rebus daging hingga empuk, angkat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang, masukan daging yg sudah di rebus, masak hingga mendidih.
- Tuang santan, masak di atas api sedang hingga mendidih sambil aduk rata. Masukan pepaya, wortel, tempe dan kacang panjang, masak hingga matang.
- Tambahkan ebi, garam dan gula merah, aduk rata dan didihkan lagi, masak terus hingga bumbu meresap.
Artikel terkait,
Baca Juga
- menyediakan nasi goreng kambing yang lezat di dapur kayu manis condet
- resep sederhana puding susu pandan yg lezat dan gurih disertai cara membuatnya
- Menu Sahur Praktis Dengan Balado Telur
- Daftar harga seblak di dapur kayu manis condet
- Daftar harga dan menu makanan di dapur kayu manis condet terbaru januari 2021
Cah udang prapika
Paru kecap pedas
Dapur kayu manis condet
Gulai itik khas aceh
Post a Comment for "Sayur godog bumbu putih"