Sayur godog bumbu putih

Sayur godog bumbu putih
Bahan bahannya,
  • Daging sapi 250 gram, potong potong
  • Air 1 liter
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Santan 1 liter 
  • Pepaya muda 500 gram, potong korek api, kukus
  • Tempe 200 gram, potong dadu, goreng sebentar, tiriskan
  • Wortel 1 buah, iris serong tipis
  • Buncis 10 buah, potong 3 cm
  • Kapri 15 buah, potong bentuk pita
  • Kacang panjang 250 gram, potong 1 cm, kukus
  • Ebi 2 sendok makan, rendam air hangat, haluskan
  • Gula merah 2 sendok teh, sisir
  • Garam secukupnya
  • Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halusnya,
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 8 siung
  • Terasi 1 sendok teh
Cara membuatnya,
  1. Rebus daging hingga empuk, angkat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang, masukan daging yg sudah di rebus, masak hingga mendidih.
  2. Tuang santan, masak di atas api sedang hingga mendidih sambil aduk rata. Masukan pepaya, wortel, tempe dan kacang panjang, masak hingga matang.
  3. Tambahkan ebi, garam dan gula merah, aduk rata dan didihkan lagi, masak terus hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, resep ini cukup untuk 5 porsi.

Artikel terkait,
Urap tabur serundeng 
Cah udang prapika 
Paru kecap pedas
Dapur kayu manis condet 
Gulai itik khas aceh

Post a Comment for "Sayur godog bumbu putih"