Otak otak ikan jakarta

Bahannya,
  • Daging ikan kakap 300 gram
  • Tepung kanji 6 sendok makan
  • Santan 100 ml
  • daun pisang sebagai pembungkus
Bumbunya,
  • Bawang merah 6 siung
  • Garam 1 sendok teh
  • Lada halus 1/2 sendok teh
Cara membuatnya,
  1. Bersihkan ikan lalu haluskan. Haluskan bumbu, kemudian tambahkàn ikan dan tepung kanji, aduk rata.
  2. Siap kan daun pisang, ambil adonan kira kira dua sendok makan, bulat bulat kemudian di rolling dengan telapak tangan, sehingga menjadi berbentuk bulat lonjong, lalu tekan sedikit supaya berbentuk pipih, bungkus dengan daun pisang.
  3. Kemudian kukus hingga matang kira kira tiga puluh menit, lalu angkat biar kan dingin, sebelum di sajikan panggang terlebih dahulu.
Buka bungkus daun pisangnya, hidangkan bersama sambal kacang / saos / cuko empek empek atau sesuai selera anda, selamat mencoba.

Artikel terkait,
Asinan betawi 
Ayam goreng bandung 
Ketoprak jakarta 
Sate bandeng khas banten 

Post a Comment for "Otak otak ikan jakarta"