Bahannya,
Artikel terkait,
Asinan betawi
Ayam goreng bandung
Ketoprak jakarta
Sate bandeng khas banten
- Daging ikan kakap 300 gram
- Tepung kanji 6 sendok makan
- Santan 100 ml
- daun pisang sebagai pembungkus
- Bawang merah 6 siung
- Garam 1 sendok teh
- Lada halus 1/2 sendok teh
- Bersihkan ikan lalu haluskan. Haluskan bumbu, kemudian tambahkàn ikan dan tepung kanji, aduk rata.
- Siap kan daun pisang, ambil adonan kira kira dua sendok makan, bulat bulat kemudian di rolling dengan telapak tangan, sehingga menjadi berbentuk bulat lonjong, lalu tekan sedikit supaya berbentuk pipih, bungkus dengan daun pisang.
- Kemudian kukus hingga matang kira kira tiga puluh menit, lalu angkat biar kan dingin, sebelum di sajikan panggang terlebih dahulu.
Artikel terkait,
Asinan betawi
Ayam goreng bandung
Ketoprak jakarta
Sate bandeng khas banten
Post a Comment for "Otak otak ikan jakarta"