Bahannya,
Artikel terkait,
Asinan betawi
Ayam goreng bandung
Sate bandeng khas banten
Empek empek Palembang
Otak otak ikan jakarta
- Tahu 10 potong
- Bihun 50 gram
- Tauge 50 gram
- Kentang 4 buah ukuran sedang
- Seledri cincang 1 sendok makan
- Kerupuk udang 5 buah
- Telur rebus 2 butir
- Kacang tanah 5 sendok makan
- Minyak goreng 250 ml
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 3 biji
- Cabe rawit 5 biji
- Garam 1 sendok teh
- Air jeruk 2 sendok makan
- Kecap manis 8 sendok makan
- Potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng setengah matang. Cuci tauge, kemudian rendam dengan air panas, juga dengan bihun di rendam dengan air panas, lalu tiriskan keduanya.
- Goreng kacang tanah, buang kulitnya, haluskan. Haluskan juga cabe rawit, cabe merah dan bawang putih, lalu tambahkan kacang, air jeruk dan kecap, aduk rata, jika masih kental tambahkan sedikit air matang.
- Kupas kentang, iris tipis tipis lalu goreng, sehingga menjadi keripik kentang, goreng juga kerupuk udang nya.
- Hidangkan dalam piring saji, berturut turut yaitu tahu, bihun, tauge. Siram dengan bumbu kacang, taburkan di atasnya keripik kentang, kerupuk yg diremas, bawang goreng Dan seledri.
Artikel terkait,
Asinan betawi
Ayam goreng bandung
Sate bandeng khas banten
Empek empek Palembang
Otak otak ikan jakarta
Post a Comment for "Ketoprak jakarta"