Bahannya,
Artikel terkait,
Ketan duren padang
Empek empek Palembang
Seblak kuah pedas
Lumpia kering
Ketoprak Jakarta
- Tauge 75 gram
- Sawi putih 100 gram
- Daun selada 7 lembar
- Kol 3 lembar
- Timun 1 buah
- Tahu 2 potong
- Daun tekim 50 gram
- Bengkuang 1 buah
- Kacang tanah 5 sendok makan
- Emping 50 gram
- Kerupuk udang 3 biji
- Ebi 2 sendok makan
- Gula merah 50 gram
- Bawang putih 2 siung
- Cabe merah 3 biji
- Cabe rawit 5 biji
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Cuka 3 sendok makan
- Cuci sayuran kemudian rendam dalam air garam lalu bilas dengan air matang yg dingin. Cuci ebi, rendam dalam air panas lalu haluskan, haluskan juga bumbu bumbu lainnya, kemudian masukan ke dalam air gula, tambahkan ebi dan cuka, lalu rebus hingga mendidih.
- Rebus gula merah dengan segelas air, masak sampai mendidih lalu angkat, potong potong tahu sebesar dadu, masukan ke dalam saos, rebus sebentar, angkat biarkan dingin. Saosnya harus merah, cair dan agak kecut.
- Potong kol dan sawi halus halus, petik petiklah daun tekim, kupas timunnya belah jadi empat lalu potong potong tipis, begitu juga dengan bengkuangnya.
- Letakkan sayur dalam piring saji berurutan, timun, bengkuang, kol dan tauge lalu siram dengan saosnya sampai sayuran terendam.
- Goreng kacang tanah, kerupuk dan emping.
Artikel terkait,
Ketan duren padang
Empek empek Palembang
Seblak kuah pedas
Lumpia kering
Ketoprak Jakarta
Post a Comment for "Asinan betawi"