Bahannya,
Artikel terkait,
Otak otak ikan jakarta
Ketoprak Jakarta
Asinan betawi
Tempat nongkrong dan makan enak di condet
Karedok
- Jagung muda 5 buah
- Kacang panjang 10 batang
- Nangka muda 1/2 piring makan
- Kacang tanah 5 sendok makan
- Cabe hijau 3 biji
- Labu siam 1/2 piring makan
- Tetelan 150 gram
- Daun dan buah melinjo 1/2 piring makan
- Air 1 liter
- Kaldu sapi bubuk 10 gram
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 2 buah
- Terasi 1/2 sendok teh
- Cabe merah 3 biji
- Laos 1 cm
- Daun salam 3 helai
- Gula merah 1 sendok makan
- Air asam 2 sendok makan
- Garam 1 sendok makan
- Rebus tetelan, tuangi kacang dengan air mendidih rendam sebentar kemudian kulitnya buang, bersihkan sayuran lalu potong potong, tetelan potong kasar kasar, iris serong cabe hijaunya.
- Haluskan semua bumbu kecuali laos dan daun salam, masak air sampai mendidih, masukan kaldu bubuk, aduk sebentar kemudian masukan buah melinjo, jagung yg sudah di potong potong sedang dan kacang tanah, rebus sampai agak empuk.
- Masukan bumbu yg sudah di haluskan, daun salam, laos dan nangka muda, rebus sebentar lalu masukan kacang panjang, labu siam dan daun melinjo, masak sebentar kira kira sepuluh menit, lalu angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
Artikel terkait,
Otak otak ikan jakarta
Ketoprak Jakarta
Asinan betawi
Tempat nongkrong dan makan enak di condet
Karedok
Post a Comment for "Sayur asem jakarta"