Sate ayam madura yang sangat terkenal

Bahannya,
  • Ayam 1 ekor yg gemuk dan muda
  • Minyak kacang 4 sendok makan
  • Tusuk sate
Bumbunya,
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 3 biji
  • Cabe rawit 5 biji
  • Kacang tanah 10 sendok makan
  • Kemiri 3 buah
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Garam 1 sendok makan
  • Kecap manis 5 sendok makan
  • Jeruk nipis
Cara membuatnya,
  1. Bersihkan ayam pisahkan tulang dan dagingnya, potong potong daging ayam persegi kecil kurang lebih seukuran ruas jari. Tusukan pada tusukan sate, masing masing tusukan kira kira lima potong daging ayam, selingi sepotong gaji, jika ada.
  2. Buatlah bumbunya, buang is cabe, rebus lalu tumbuk halus. Goreng kacang tanah dan kemiri, haluskan semua bumbu kemudian tumis, tuangi sedikit air lalu didihkan.
  3. Ambil kira kira 3 sendok makan bumbu kacang, tambahkan kecap, minyak kacang atau gaji ayam yg di cairkan, kemudian aduk rata. Celupkan sate kedalam bumbu tersebut di atas, lalu bakar di atas bara. Sambil di kabar sesekali olesi dengan bumbunya. Jika sudah matang angkat dan sajikan, sate madura biasanya dilengkapi dengan sambel kecap.

Artikel terkait,

Post a Comment for "Sate ayam madura yang sangat terkenal"