Bahannya,
Untuk membuat pengasapannya, buatlah api anglo dari grajen ( serbuk gergaji ) atau dari sabut kelapa ( kedua bahan ini banyak memberikan asap ). Gantung ikan tepat di atas perapian dengan posisi kepalanya di bawah.
Artikel terkait,
Kare kepiting pedas dari surabaya
Ayam goreng jawa yang gurih
Pepes jamur kuping dari jawa tengah
Tempe bacem goreng
Sate ayam madura yang sangat terkenal
- Bandeng 1 kg
- Sendawa ( sejenis bumbu Kare ) 1 sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Bersihkan bandeng, buang sisiknya, insang dan isi perutnya. Lumuri dengan sendawa ditambah garam, remas remas dan biarkan selama kurang lebih dua jam atau bisa juga seharian.
- Kemudian gantunglah di tempat pengasapan dengan kepala di bawah. Asapilah hingga masak dan warnanya menjadi kecoklat coklatan. Hidangkan diatas piring saji datar, lengkapi dengan lalapan dan sambal petis.
Untuk membuat pengasapannya, buatlah api anglo dari grajen ( serbuk gergaji ) atau dari sabut kelapa ( kedua bahan ini banyak memberikan asap ). Gantung ikan tepat di atas perapian dengan posisi kepalanya di bawah.
Artikel terkait,
Kare kepiting pedas dari surabaya
Ayam goreng jawa yang gurih
Pepes jamur kuping dari jawa tengah
Tempe bacem goreng
Sate ayam madura yang sangat terkenal
Post a Comment for "Bandeng asap sidoarjo jawa timur"