resep sederhana membuat rujak cingur dari pamekasan madura

Bahannya,
  • Lontong 2 buah
  • Tahu 4 biji
  • Tempe 2 iris
  • Tauge 1/2 piring
  • Kacang panjang 5 buah
  • Cingur 120 gram
  • Kerupuk singkong secukupnya
  • Timun 1 buah
  • Bengkuang 1 buah
  • Krai 1 buah
  • Pisang klutuk 3 buah
  • Kangkung 1/2 piring
  • Minyak goreng 200 ml
Bumbunya,
  • Petis ikan 2 sendok makan
  • Terasi 1/2 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula 1 sendok teh
  • Cuka 2 sendok makan
  • Cabe rawit 5 biji
  • Kacang tanah 130 gram
Cara membuatnya,
  1. Bersihkan sayuran dan cingur, lalu cuci, potong potong sayuran, lalu rebus, ditempat terpisah rebus juga cingur.
  2. Goreng tahu, tempe, kacang dan kerupuk. Kupas timun, bengkuang dan krai, cuci lalu iris iris. Potong potong dadu tahu dan tempe.
  3. Haluskan cabe rawit, garam, gula, terasi, pisang klutuk ( diiris iris sebelumnya ) dan kacang tanah. Tambahkan petis, cuka dan sedikit air.
  4. Sajikan dalam piring datar dengan sususan; lontong, sayuran, tahu, tempe, kemudian siram dengan bumbunya, kemudian beri kerupuk diatasnya.

Artikel terkait,

Post a Comment for "resep sederhana membuat rujak cingur dari pamekasan madura"