Bahannya,
- Lontong 2 buah
- Tahu 4 biji
- Tempe 2 iris
- Tauge 1/2 piring
- Kacang panjang 5 buah
- Cingur 120 gram
- Kerupuk singkong secukupnya
- Timun 1 buah
- Bengkuang 1 buah
- Krai 1 buah
- Pisang klutuk 3 buah
- Kangkung 1/2 piring
- Minyak goreng 200 ml
- Petis ikan 2 sendok makan
- Terasi 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula 1 sendok teh
- Cuka 2 sendok makan
- Cabe rawit 5 biji
- Kacang tanah 130 gram
- Bersihkan sayuran dan cingur, lalu cuci, potong potong sayuran, lalu rebus, ditempat terpisah rebus juga cingur.
- Goreng tahu, tempe, kacang dan kerupuk. Kupas timun, bengkuang dan krai, cuci lalu iris iris. Potong potong dadu tahu dan tempe.
- Haluskan cabe rawit, garam, gula, terasi, pisang klutuk ( diiris iris sebelumnya ) dan kacang tanah. Tambahkan petis, cuka dan sedikit air.
- Sajikan dalam piring datar dengan sususan; lontong, sayuran, tahu, tempe, kemudian siram dengan bumbunya, kemudian beri kerupuk diatasnya.
Artikel terkait,
Post a Comment for "resep sederhana membuat rujak cingur dari pamekasan madura"