Bahannya,
- Cumi cumi 500 gram
- Laos 1 cm
- Cabe merah 3 buah
- Bawang putih 5 biji
- Ketumbar 2 sendok teh
- Jinten 1/2 sendok teh
- Merica 1/2 sendok teh
- Jahe 1 cm
- Kunyit 1 cm
- Asam 1 cm
- Kemiri 3 biji
- Terasi 1/4 sendok teh
- Bawang merah 10 siung
- Minyak goreng 5 sendok makan
- Bersihkan cumi cumi, potong potong sesuai selera, lalu haluskan semua bumbu. Iris halus bawang merah, kemudian goreng.
- Tumis semua bumbu sampai harum dan berminyak, masukan asam yg udah di panggang, aduk sebentar lalu masukan cumi cuminya, tambahkan sedikit air lalu aduk, rebus hingga matang.
- Angkat dan hidangkan, taburi atasnya dengan bawang goreng.
Artikel terkait,
Post a Comment for "Resep sederhana cara membuat gengsah khas dari madura"