Resep sederhana cara membuat gengsah khas dari madura

Bahannya,
  • Cumi cumi 500 gram
Bumbunya,
  • Laos 1 cm
  • Cabe merah 3 buah
  • Bawang putih 5 biji
  • Ketumbar 2 sendok teh
  • Jinten 1/2 sendok teh
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 1 cm
  • Asam 1 cm
  • Kemiri 3 biji
  • Terasi 1/4 sendok teh
  • Bawang merah 10 siung
  • Minyak goreng 5 sendok makan
Cara membuatnya,
  1. Bersihkan cumi cumi, potong potong sesuai selera, lalu haluskan semua bumbu. Iris halus bawang merah, kemudian goreng. 
  2. Tumis semua bumbu sampai harum dan berminyak, masukan asam yg udah di panggang, aduk sebentar lalu masukan cumi cuminya, tambahkan sedikit air lalu aduk, rebus hingga matang.
  3. Angkat dan hidangkan, taburi atasnya dengan bawang goreng.
Artikel terkait,

Post a Comment for "Resep sederhana cara membuat gengsah khas dari madura"