Bahannya,
- Kangkung 1 piring
- Tauge 1/2 piring
- Timun 1 buah
- Bengkoang 1 buah
- Mangga muda 1 buah
- Tahu goreng 2 potong
- Tempe goreng 1 potong
- Lontong 1 buah
- Kikil 130 gram
- Bawang putih 2 siung
- Cabe rawit 5 biji
- Pisang klutuk 1/2 buah
- Kacang tanah goreng 3 sendok makan
- Petis udang 1 1/2 sendok makan
- Gula merah 1 sendok teh
- Air asam 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Bersihkan sayuran, cuci, potong kangkung, potong ekor taugenya.
- Rebus toge dan kangkung, kupas timun, bengkoang, mangga muda, cuci lalu potong potong.
- Rebus kikil sampai lunak, tiriskan, lalu goreng sebentar, dengan sedikit minyak. Iris seperti dadu, tahu dan tempe juga kikilnya
- Haluskan semua bumbu, masukan air asam dan beberapa sendok air matang. Masukan irisan lontong, sayur dan buah buhan lalu aduk rata. Sajikan dalam piring saji datar, dilengkapi dengan kerupuk dan emping.
Artkel terkait,
Cara membuat udang Nanas asam manis pedas
Resep sederhana Cara membuat gengsah khas madura
Baca Juga
- menyediakan nasi goreng kambing yang lezat di dapur kayu manis condet
- resep sederhana puding susu pandan yg lezat dan gurih disertai cara membuatnya
- Menu Sahur Praktis Dengan Balado Telur
- Daftar harga seblak di dapur kayu manis condet
- Daftar harga dan menu makanan di dapur kayu manis condet terbaru januari 2021
Post a Comment for "Cara membuat rujak petis khas surabaya"