Bahannya,
Artikel terkait,
Resep membuat acar ramping madura
Resep dan cara membuat otak otak bandeng
Soto ayam pamekasan madura
Soto daging madura
- Daging tetelan dan jeroan 1 kg
- Soun 200 gram
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Bawang merah 100 gram
- Bawang putih 60 gram
- Serai 1 batang
- Daun salam 2 lembar
- Kucai 10 batang
- Gula pasir 1 sendok makan
- Cabe merah 60 gram
- Pala halus 1 sendok teh
- Merica halus 1 sendok teh
- Tauco 9 sendok makan
- Cuka 1 sendok makan
- Garam secukupnya.
- Cuci daging, rebus dengan air kurang lebih 2 liter, sampai lunak lalu angkat, terus di potong potong. Rendam soun, lalu tiriskan.
- Iris halus 3/4 bagian bawang merah dan bawang putih, kemudian gorenglah. Haluskan cabe merah ditambahkan sisa bawang merah dan bawang putih, garam juga tauco.
- Tumis bumbu bumbu yg sudah di haluskan hingga harum, kemudian masukan kedalam rebusan daging, tambahkan cuka dan gula, lalu didihkan lagi.
- Iris iris halus kucainya, kemudian susun dalam mangkok bersama lontong dan soun. Lalu siram dengan kuah taburi atasnya dengan bawang goreng, selamat mencoba tauto pekalongan
Artikel terkait,
Resep membuat acar ramping madura
Resep dan cara membuat otak otak bandeng
Soto ayam pamekasan madura
Soto daging madura
Post a Comment for "Resep tauto pekalongan dibuat dari tetelan dan jeroan"