Resep tauto pekalongan dibuat dari tetelan dan jeroan

Bahannya,
  • Daging tetelan dan jeroan 1 kg
  • Soun 200 gram
  • Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbunya,
  • Bawang merah 100 gram
  • Bawang putih 60 gram
  • Serai 1 batang
  • Daun salam 2 lembar
  • Kucai 10 batang
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Cabe merah 60 gram
  • Pala halus 1 sendok teh
  • Merica halus 1 sendok teh
  • Tauco 9 sendok makan
  • Cuka 1 sendok makan
  • Garam secukupnya.
Cara membuatnya,
  1. Cuci daging, rebus dengan air kurang lebih 2 liter, sampai lunak lalu angkat, terus di potong potong. Rendam soun, lalu tiriskan.
  2. Iris halus 3/4 bagian bawang merah dan bawang putih, kemudian gorenglah. Haluskan cabe merah ditambahkan sisa bawang merah dan bawang putih, garam juga tauco.
  3. Tumis bumbu bumbu yg sudah di haluskan hingga harum, kemudian masukan kedalam rebusan daging, tambahkan cuka dan gula, lalu didihkan lagi.
  4. Iris iris halus kucainya, kemudian susun dalam mangkok bersama lontong dan soun.  Lalu siram dengan kuah taburi atasnya dengan bawang goreng, selamat mencoba tauto pekalongan

Artikel terkait,
Resep membuat acar ramping madura 
Resep dan cara membuat otak otak bandeng 
Soto ayam pamekasan madura 
Soto daging madura 

Post a Comment for "Resep tauto pekalongan dibuat dari tetelan dan jeroan"