menyediakan nasi goreng kambing yang lezat di dapur kayu manis condet

Rinjani F&B
Adalah sebuah tenant yg terletak di food court dapur kayu manis, yg berada di jalan kayu manis condet, Balekambang, jakarta timur.
Rinjani F&B mulai di buka sejak tanggal 21 September 2016.
Pada awal mula berdiri Rinjani F&B, menyajikan menu Soto ayam, shawarma dan nasi goreng. Sering berjalannya waktu, menu dirinjani mengalami berbagai perubahan, disesuaikan dengan kondisi dan hasil penjualan.
Sejak enam bulan yang lalu hingga saat ini, Rinjani F&B menyajikan menu nasi goreng, kwetiau goreng dan mie goreng, dengan menu favoritnya adalah nasi goreng kambing.
Menu Rinjani F&B
Rinjani F&B buka setiap hari
Untuk hari minggu s/d jumat buka mulai pukul 10.00 s/d 22.00 wib.
Untuk hari sabtu buka mulai pukul 10.00 s/d 23.00 wib.
Nasi goreng kambing merupakan menu favorit di hampir setiap tempat makan yg menyediakan menu nasi goreng, nasi goreng kambing rinjani di masak dengan menggunakan aneka bumbu rempah rempahan, perpaduan cita rata indonesia ll dan timur tengah, yg resepnya diperoleh dari seorang Chef hotel bintang lima.
Berikut ini resep dan cara membuat nasi goreng kambing ala rinjani f&b.
Nasi goreng kambing rinjani
Nasi goreng kambing
Bahan bahan
* Daging kambing 500 gram
* Minyak sayur 100 ml
* Bawang putih 5 siung
* Bawang merah 5 siung
* Kunyit bubuk 1 sendok teh
* Ketumbar bubuk 15 gram
* Adas 1 sendok makan
* Kapulaga 10 butir
* Anistar 5 biji
* Cabe giling 3 sendok makan
* Kecap 5 sendok makan
* Merica 1 sendok teh
* Kari powder 2 sendok makan
* Garam, cuka dan penyedap rasa secukupnya
* Nanas 1 buah ukuran sedang
* Nasi putih
* Dua butir telur
* Segelas air putih

Cara membuatnya
  1. Potong daging kecil kecil, seukuran untuk sate, haluskan bawang merah dan bawang putih, ulek jinten dan adas jangan terlalu halus alas hancur aja.
  2. Untuk acarnya kupas nanas dan potong kecil kecil seukuran dadu, lalu beri garam, cuka dan cabe giling secukupnya, aduk rata.
  3. Tumis bumbu halus,pertama masukan bawang merah, lalu bawang putih, tumis sampai matang, lalu masukan daging kambingnya tumis sampai setengah matang, masukan ketumbar, beri garam secukupnya kira kira satu sendok teh, masukan kunyit bubuk aduk sampai rata.
  4. Masukan air putih, kemudian jinten, adas, kapulaga, anistar, cengkeh terus aduk, lalu masukan kecap penyedap rasa secukupnya dan cabe giling, aduk dan biar kan kira kira 20 menit hingga matang.
  5. Untuk membuat nasi goreng nya, panas kan minyak 2 sendok makan, tumis setengah sendok teh bawang putih giling, tumis sampai harum lalu masukan telur dan aduk aduk, tunggu sampai panas, lalu masukan nasi putih satu piring, garam, merica, dan cabe sesuai selera, aduk hingga rata lalu ambil daging yg sudah di masak, masukan kira 3 sendok makan, masukan juga kuahnya, aduk hingga merata, tambahkan kecap sesuai selera, angkat dan siap disajikan.
  6. Daging yg dimasak cukup untuk bikin nasi goreng kambing 8 porsi, disajikan dengan acar nanas dan di beri telur dasar.
Tips untuk daging, pilih daging kambing bagian kaki, paha hingga betis, karena bagian itu empuk dan tidak memakan waktu lama untuk memasaknya, usahakan daging kambing jangan terkena air, karena itu akan menjadikan daging menjadi bau.
Selain nasi goreng kambing, rinjani juga menyediakan menu lainnya, yaitu;
Mie goreng
Mie goreng rinjani
dan
Kwetiau goreng
Kwetiau goreng rinjani
Selain nasi goreng kambing, kwetiau goreng dan mie goreng, di Rinjani F&B juga menyediakan aneka nasi goreng lainnya, yaitu nasi goreng teri, bakso, sosis dan ayam.
Kunjungi dan rasakan kelezatan disetiap hidangannya, hanya di Rinjani F&B, jl. Kayu Manis Condet balekambang Jakarta timur.

Artikel terkait,

Post a Comment for "menyediakan nasi goreng kambing yang lezat di dapur kayu manis condet"