Chiken katsu saos balado

Resep chicken katsu saos balado
Bahan bahannya,
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 5 buah
  • Tomat 1 buah ukuran sedang
  • Dada ayam tanpa tulang 300 gram
  • Minyak Goreng 
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
  • Telur 2 buah
  • Tepung terigu 50 gram
  • Tepung roti 100 gram
  • Tepung beras 1 sendok makan
  • Selada buat garnish
Cara membuatnya,
  1. Blender bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat, jangan terlalu halus. Panaskan wajan kecil, beri sedikit minyak goreng kira kira 2 sendok makan, tumis bumbu yg sudah di haluskan tadi, hingga harum, beri 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk, jika sudah matang angkat lalu sisihkan.
  2. Dalam wadah terpisah, kocok telur beri 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk, kocok hingga tercampur rata, di wadah lainnya siapkan terigu, tepung beras Dan 1/2 sendok teh kaldu bubuk aduk hingga tercampur rata, wadah terakhir siapkan buat tepung roti.
  3. Ambil dada ayamnya, lumuri dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kemudian lumuri dengan tepung roti, ulangi sebanyak dua Kali, supaya lebih renyah dan lebih tebal.
  4. Goreng dada yg sudah di beri tepung dengan minyak yg panas, angkat jika warnanya sudah kecoklatan, lalu tiriskan, panas kan kembali bumbu halus yg sudah di tumis tadi, jika sudah panas matikan apinya, kemudian masukan dada ayam yg sudah di goreng, lumuri dengan bumbu baladonya, aduk perlahan supaya tidak hancur.
  5. Siapkan tatakan kayu, angkat dada ayam yg sudah di lumuri bumbu, potong memanjang, siapkan wadah yg sudah di alasi daun selada, taruh potongan dada ayam di atas daun selada, tuangkan sisa bumbu halus di atas ayam. 
  6. Ayam katsu bumbu balado siap di sajikan, bersama nasi putih hangat, jika masih kurang pedas bisa di lengkapi juga dengan saos cabe.
Terima kasih sudah mampir, selamat mencoba, sangat mudah dan praktis.

Artikel terkait,