Sambal goreng hati

Cara membuat sambal goreng ati
Bahan bahannya,
  • 500 gram hati sapi, potong dadu agak besar
  • 250 gram kentang, potong dadu
  • 5 buah pete potong empat, jika suka
  • 800 ml santan
  • 4 biji cabe merah, buang bijinya, iris menyerong
  • 4 cm lengkuas memarkan
  • 3 lembar daun Salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sendok teh royco sapi
  • 40 gram gula merah 
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
Bumbu yg di haluskan
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe merah besar
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri sangrai
Cara membuatnya,
  1. Pertama sangrai/bisa juga digoreng hati sapi yg sudah di potong dadu, lalu tiriskan, goreng kentangnya jangan terlalu matang, kira kira setengah matang, angkat tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halusnya beserta daun Salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabe hingga matang dan harum.
  3. Lalu masukan hati, pete dan kentangnya, aduk rata. Tambahkan santan, gula merah dan royco sapi, tambahkan sedikit garam, aduk rata, masak hingga bumbu meresap rata dan matang.
  4. Lalu angkat dan siap di sajikan bersama nasi putih hangat di tambah dengan goreng emping.
Selamat mencoba

Artikel terkait,
Nasi goreng
Soto ayam
Seblak kuah pedas