Seblak kuah pedas

Cara membuat seblak kuah pedas
Bahan bahannya
  • Kerupuk kuning 50 gram
  • Baso 3 butir di potong potong sesuai selera
  • Sosis 1 buah di potong potong sesuai selera
  • Telur 1 butir
  • Bawang daun 1/2 batang, di iris halus
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Royco ayam 1/2 sendok teh
  • Sawi 2 batang di potong potong
  • Cabe rawit 8 biji, diulek
  • Bawang merah 1 siung, diulek
  • Bawang putih 2 siung, diulek
  • Kunyit 1 cm, diulek
  • Kencur 2 cm, diulek
Cara membuatnya
  1. Rendam kerupuk dengan air panas, jika sudah empuk angkat tiriskan, tumis bumbu uleknya, bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur dan cabe hingga harum.
  2. Kemudian masukan baso dan sosis aduk sebentar, lalu masukan air aduk rata, beri garam, gula, kecap manis dan royco ayam aduk rata, lalu masukan sawi dan kerupuk.
  3. Kembali aduk rata, sambil di tes rasa, biarkan biar meresap lalu angkat.
Seblak siap dihidangkan dengan di taburi irisan daun bawang. Selamat mencoba.

Artikel terkait,
Martabak telur kulit lumpia
Martabak manis
Shawarma
Lumpia kering
Soto ayam