Cheese cake lumer
Bahan bahan
Bahan bahan
- Santan 250 ml
- Susu cair 550 ml
- Susu kental manis 100 ml
- Mentega 2 sendok makan
- Gula pasir 6 sendok makan
- Tepung maizena 6 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Keju 200 gram
- Selai coklat 250 gram
- Selai strawberry 250 gram
- Panaskan santan lalu masukan semua bahan, susu cair, susu kental manis, mentega, gula dan garam, aduk terus sampai adonan meletup letup, lalu masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, sambil menuangkan maizena adonan terus di aduk, supaya tidak menggumpal.
- Setelah adonan matang, angkat lalu biarkan sebentar supaya agak dingin, siapkan lima buah gelas ukuran sedang, masukan adonan kira kira satu centong sayur tiap gelasnya lalu beri selai coklat, kemudian beri lagi adonan kira kira satu centong.
- Lalu beri selai strawberry, terakhir beri lagi adonan sehingga Jadi berlapis lapis kemudian beri topingnya dengan parutan keju.
- Masukan kedalam freezer kira kira satu jam, cheese cake lumernya siap dihidangkan, bisa di beri toping lagi dengan susu coklat cair atau yg lainnya sesuai dengan selera.