Cara membuat lumpia kering
Bahan bahannya
Bahan bahannya
- Kulit lumpia
- Cabe giling 2 sendok makan
- Bawang putih giling 2 sendok makan
- Minyak goreng
- Daging ayam 250 gram
- Kubis 150 gram
- Toge 150 gram
- Garam secukupnya
- Saus tiram 2 sendok makan
- Gula pasir secukupnya
- Merica 1 sendok teh
- Royco Ayam 1 sachet
Baca Juga
- Daftar harga seblak di dapur kayu manis condet
- Food court dapur kayu manis condet di jakarta timur
- Pempek palembang yang paling enak hanya ada di dapur kayu manis condet
- Jumlah gazebo yang tersedia di dapur kayu manis condet
- Buku menu makanan dan minuman food court dapur kayu manis condet di jakarta timur update Juni 2020
- Potong daging ayam kecil kecil, kira kira seukuran dadu, iris kubis agak kecil kecil. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan daging, royco ayam, cabe giling, saus tiram, merica, sedikit penyedap rasa dan garam, lalu aduh supaya meresap rata, biarkan sampai 3/4 matang.
- Setelah agak matang masukan kubis, toge dan beri sedikit gula pasir, aduk kembali sampai matang, lalu angkat dan tiriskan supaya tidak berair.
- Siapkan kulit lumpia, beri adonan ayamnya kira kira dua sendok makan lalu di gulung dan dilipat kedua sisinya, gunakan terigu yg sudah di larutkan untuk perekatnya, buat lagi sampai adonan habis.
- Setelah selesai lalu di goreng, panas kan minyak kira kira cukup untuk lumpia sampai terendam semua, goreng lumpia pada suhu yg tidak terlalu panas, supaya tidak gosong dan merata panasnya.
- Setelah matang angkat dan tiriskan, lumpia siap di hidangkan bersama cabe rawit atau saus sambal.