Daging masak aceh
Bahan bahannya,
Artikel terkait,
Paru kecap pedas
Sambal udang aceh
Gulai itik khas aceh
Sayur godog bumbu putih
Gulai daun Ubi tumbuk tapanuli
Bahan bahannya,
- Daging sapi 500 gram
- Kelapa 1/4 butir
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Air 5 gelas
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 8 buah
- Cabe rawit 5 buah
- Pala 3 biji
- Ketumbar 1/2 sendok makan
- Serai 1 batang
- Kunyit 1 cm
- Garam 1/2 sendok makan
- Air asam 1/2 sendok makan
- Bersihkan daging, potong potong sesuai selera, parut kelapa lalu di sangrai kemudian di tumbuk.
- Haluskan semua bumbu kecuali serai, tumis bumbu hingga harum, masukan daging aduk rata, masak sebentar kemudian tambahkan air dan kelapa, masak hingga daging lunak.
Artikel terkait,
Paru kecap pedas
Sambal udang aceh
Gulai itik khas aceh
Sayur godog bumbu putih
Gulai daun Ubi tumbuk tapanuli
Post a Comment for "Daging masak aceh"