Daging masak aceh

Daging masak aceh
Bahan bahannya,
  • Daging sapi 500 gram
  • Kelapa 1/4 butir
  • Minyak goreng 4 sendok makan
  • Air 5 gelas
Bumbu,
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 8 buah
  • Cabe rawit 5 buah
  • Pala 3 biji
  • Ketumbar 1/2 sendok makan
  • Serai 1 batang
  • Kunyit 1 cm
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Air asam 1/2 sendok makan
Cara membuatnya,
  1. Bersihkan daging, potong potong sesuai selera, parut kelapa lalu di sangrai kemudian di tumbuk.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali serai, tumis bumbu hingga harum, masukan daging aduk rata, masak sebentar kemudian tambahkan air dan kelapa, masak hingga daging lunak.
Angkat dan sajikan, daging masak aceh agak berkuah, jadi kuahnya jangan sampai kering, selamat mencoba.

Artikel terkait,
Paru kecap pedas 
Sambal udang aceh 
Gulai itik khas aceh 
Sayur godog bumbu putih 
Gulai daun Ubi tumbuk tapanuli 

Post a Comment for "Daging masak aceh"