Nangka masak putih

Nangka masak putih
Bahan bahannya,
  • Telur rebus 5 butir
  • Air 1 liter
  • Nangka muda 500 gram, potong potong
  • Daun melinjo 1 genggam
  • Daun salam 3 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Cabe rawit 10 buah
  • Cabe merah 2 buah, iris tipis
  • Cabe hijau 2 buah, iris tipis
  • Santan 1 liter
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halusnya
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Kemiri 7 butir
  • Jinten 1/4 sendok teh
Cara membuatnya,
  1. Didihkan air dalam panci, masukan nangka bersama daun melinjo, daun salam, lengkuas, cabe rawit, cabe merah, cabe hijau dan bumbu halusnya.
  2. Tutup pancinya, gunakan api sedang, masak hingga mendidih, sampai nangka agak lunak dan bumbunya tidak berbau langu lagi.
  3. Kecilkan apinya, tuang santan, tambahkan garam dan gula, aduk sekali sekali supaya santan tidak pecah, jika sudah mendidih, masukan telur rebusnya, masak hingga santan berminyak.
Angkat dan sajikan bersama nasi putih di lengkapi dengan sambal dan kerupuk. Selamat mencoba.

Artikel terkait,

Post a Comment for "Nangka masak putih"