Paru kecap pedas

Paru kecap pedas
Bahan bahannya,
  • Air 2 liter
  • Paru sapi 500 gram
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Kayu manis 2 cm
  • Cengkeh 2 butir
  • Kecap manis 5 sendok makan
  • Santan 300 ml
  • Tomat 2 buah, potong potong
  • Cabe rawit 15 buah
  • Garam, pala bubuk dan gula pasir secukupnya
Bumbu halusnya,
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabe merah 5 buah
  • Jahe 2 cm
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kemiri 5 buah
Cara membuatnya,
  1. Rebus paru hingga matang, angkat dan iris melintang setebal 1 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis dan cengkeh hingga harum.
  3. Masukan paru, kecap, garam, pala, gula pasir dan santan. Masak hingga mendidih, beri tomat dan cabe rawit, masak hingga matang.
Angkat dan sajikan, resep ini cukup untuk lima porsi, selamat mencoba.

Artikel terkait,

Post a Comment for "Paru kecap pedas"