Paru kecap pedas
Bahan bahannya,
- Air 2 liter
- Paru sapi 500 gram
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Kayu manis 2 cm
- Cengkeh 2 butir
- Kecap manis 5 sendok makan
- Santan 300 ml
- Tomat 2 buah, potong potong
- Cabe rawit 15 buah
- Garam, pala bubuk dan gula pasir secukupnya
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 5 siung
- Cabe merah 5 buah
- Jahe 2 cm
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Kemiri 5 buah
- Rebus paru hingga matang, angkat dan iris melintang setebal 1 cm.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis dan cengkeh hingga harum.
- Masukan paru, kecap, garam, pala, gula pasir dan santan. Masak hingga mendidih, beri tomat dan cabe rawit, masak hingga matang.
Artikel terkait,
Post a Comment for "Paru kecap pedas"