Paru kecap pedas
Bahan bahannya,
- Air 2 liter
- Paru sapi 500 gram
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Kayu manis 2 cm
- Cengkeh 2 butir
- Kecap manis 5 sendok makan
- Santan 300 ml
- Tomat 2 buah, potong potong
- Cabe rawit 15 buah
- Garam, pala bubuk dan gula pasir secukupnya
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 5 siung
- Cabe merah 5 buah
- Jahe 2 cm
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Kemiri 5 buah
- Rebus paru hingga matang, angkat dan iris melintang setebal 1 cm.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis dan cengkeh hingga harum.
- Masukan paru, kecap, garam, pala, gula pasir dan santan. Masak hingga mendidih, beri tomat dan cabe rawit, masak hingga matang.
Artikel terkait,
Cumi isi bumbu kacang
Gulai udang rebung
Baca Juga
- menyediakan nasi goreng kambing yang lezat di dapur kayu manis condet
- resep sederhana puding susu pandan yg lezat dan gurih disertai cara membuatnya
- Menu Sahur Praktis Dengan Balado Telur
- Daftar harga seblak di dapur kayu manis condet
- Daftar harga dan menu makanan di dapur kayu manis condet terbaru januari 2021
Post a Comment for "Paru kecap pedas"