Sambal kerang kemangi

Sambal kerang kemangi
Bahan bahannya,
  • Daging kerang 250 gram, cuci bersih
  • Daun kemangi 3 ikat
  • Minyak goreng 8 sendok makan
  • Cabai merah 250 gram, potong potong
  • Bawang merah 10 siung, iris tipis
  • Bawang putih 5 siung, iris tipis
  • Tomat 3 buah, potong potong
  • Santan 100 ml
  • Ebi 2 sendok makan, rendam air hangat, tiriskan dan haluskan
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Gula merah 25 gram, iris
  • Air asam jawa 3 sendok teh
Cara membuatnya,
  1. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga setengah matang lalu angkat kemudian di haluskan dengan cara di uleg.
  2. Setelah di haluskan lalu di tumis lagi, masukan ebi, garam, gula dan air asam jawa, tumis hingga bau ebi hilang.
  3. Lalu masukan kerang, aduk rata. Tuang santan, aduk aduk hingga sambal dan kerangnya matang, sebelum diangkat masukan daun kemangi lalu aduk rata, angkat dan siap di sajikan.
Selamat mencoba.

Artikel terkait,
Sambal goreng ebi 
Cumi goreng sambal hijau 
Sambal goreng hati 
Seblak kuah pedas 
Cumi isi bumbu kacang

Post a Comment for "Sambal kerang kemangi"