Bahan bahannya,
Artikel terkait,
Empek empek Palembang
Sate padang
Seblak kuah pedas
Ketupat ketan minangkabau
Opor cincang bengkulu
- Cabe merah 5 buah
- Cabe rawit 5 buah
- Bawang putih 3 siung
- Ebi 1 sendok makan
- Tongcay 1 sendok makan
- Kecap manis 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok makan
- Gula merah 100 gram
- Cuka 1 sendok makan
- Air 350 ml
- Cara membuatnya,
- Cuci lalu rendam ebi, haluskan bawang putih, Lombok, ebi, garam dan toncay.
- Rebus gula dan air lalu masukan bumbu yg sudah di haluskan tambahkan kecap dan cuka, masak hingga mendidih.
- Angkat lalu saring, hidangkan dingin tersendiri dalam mangkok atau tuangkan diatas empek empek.
Artikel terkait,
Empek empek Palembang
Sate padang
Seblak kuah pedas
Ketupat ketan minangkabau
Opor cincang bengkulu
Post a Comment for "Cuko kuah empek empek"