Cuko kuah empek empek

Bahan bahannya,
  • Cabe merah 5 buah
  • Cabe rawit 5 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Ebi 1 sendok makan
  • Tongcay 1 sendok makan
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Gula merah 100 gram
  • Cuka 1 sendok makan
  • Air 350 ml
  1. Cara membuatnya,
  2. Cuci lalu rendam ebi, haluskan bawang putih, Lombok, ebi, garam dan toncay.
  3. Rebus gula dan air lalu masukan bumbu yg sudah di haluskan tambahkan kecap dan cuka, masak hingga mendidih.
  4. Angkat lalu saring, hidangkan dingin tersendiri dalam mangkok atau tuangkan diatas empek empek.
Selamat mencoba.

Artikel terkait,
Empek empek Palembang 
Sate padang 
Seblak kuah pedas 
Ketupat ketan minangkabau 
Opor cincang bengkulu 

Post a Comment for "Cuko kuah empek empek"