Opor cincang bengkulu

Bahan bahannya,
  • Ayam 1 1/2 kg
  • Kelapa tua 1 buah
Bumbunya,
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Jinten 1 sendok teh
  • Pala bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok makan
  • Merica 1 sendok teh
  • Kemiri 3 butir
  • Jahe 1 cm
  • Laos 1 cm
  • Serai 1 batang
  • Daun salam 3 lembar
Cara membuatnya,
  1. Cuci ayam, ambil dagingnya kemudian cincang kasar, rebus tulangnya lalu ambil satu gelas kaldunya.
  2. Parut kelapa lalu buat santan menjadi dua bagian, dua gelas santan kental dan satu gelas santan cair. Haluskan semua bumbu kecuali laos, serai dan daun salam.
  3. Panaskan kaldu ayam lalu masukan daging, bumbu halus, santan cair, Laos, serai dan salam, rebus sampai harum sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, kemudian masukan santan kental masak sampai matang.
Angkat dan hidangkan dalam keadaan hangat bersama ketupat atau lontong, selamat mencoba.

Artikel terkait,
Nasi kunyit sumatera barat 
Sate padang 
Ketupat ketan minangkabau 
Pangek masin masakan padang 
Gulai daun singkong sumatera

Post a Comment for "Opor cincang bengkulu"