Bahan bahannya,
- Ikan tenggiri 350 gram
- Tepung kanji 350 gram
- Air garam secukupnya
- Bersihkan ikan, cuci dan ambil dagingnya, kemudian haluskan. Campur ikan yg sudah di haluskan dengan tepung kanji, aduk sampai rata lalu tuangi air garam sedikit demi sedikit hingga adonan kalis, halus dan kenyal sehingga mudah dibentuk.
- Bentuk adonan seperti lontong atau bulat pipih sesuai dengan selera anda, lalu kukus hingga matang. Angkat diamkan sampai dingin, bisa langsung di sajikan bersama potongan timun dan mie basah yg disiram dengan kuahnya, atau di goreng terlebih dahulu.
Artikel terkait,
Cuko kuah empek empek
Baca Juga
- Jumlah gazebo yang tersedia di dapur kayu manis condet
- Buku menu makanan dan minuman food court dapur kayu manis condet di jakarta timur update Juni 2020
- Menu Sahur Praktis Dengan Balado Telur
- Daftar harga seblak di dapur kayu manis condet
- Daftar harga dan menu makanan di dapur kayu manis condet terbaru januari 2021
Post a Comment for "Empek empek Palembang"