Bahan bahannya,
Artikel terkait,
Gulai kurma padang
Gulai itik sumatera
Gulai daun singkong sumatera
Opor cincang bengkulu
Gulai otak padang
- Daging kambing 500 gram
- Terong 200 gram
- Minyak goreng 5 sendok makan
- Santan 350 ml
- Cabe merah 10 buah
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1 sendok makan
- Jinten 1 sendok teh
- Cengkeh 5 buah
- Keningar 2 cm
- Jahe 1 cm
- Kunir 1 cm
- Air asam 2 sendok makan
- Potong daging kira kira dua setengah centimeter tebalnya, kupas terong dan potong potong.
- Haluskan ketumbar dan jinten, lalu haluskan juga cabe merah, jahe, kunir dan bawang putih, blender bawang merah agak kasar, lalu tumis bawang merah hingga kekuning kuningan.
- Kemudian masukan bumbu yg sudah di haluskan, tambahkan cengkeh dan keningar, tumis hingga harum lalu masukan daging, tumis kira kira sepuluh menit.
- Lalu tuangkan satu gelas air, rebus hingga daging lunak, jika kambingnya muda, merebusnya tidak terlalu lama cukup dua puluh menit, lalu tuangkan santan, didihkan, setelah mendidih masukan terong tambahkan air asam dan rebus hingga matang.
Artikel terkait,
Gulai kurma padang
Gulai itik sumatera
Gulai daun singkong sumatera
Opor cincang bengkulu
Gulai otak padang
Post a Comment for "Gulai bagar khas padang"