Bahan bahannya,
Artikel terkait,
Gulai bagar khas padang
Gulai itik sumatera
Gulai daun singkong sumatera
Opor cincang bengkulu
- Daging kambing 500 gram
- Kentang 250 gram ukuran sedang
- Minyak samin 2 sendok makan
- Santan 250 ml
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1 sendok makan
- Jinten 1 sendok teh
- Adas 1/2 sendok teh
- Pala halus 1/2 sendok teh
- Keningar 2 cm
- Garam 1 sendok teh
- Merica 1 sendok teh
- Air asam 2 sendok makan
- Potong potong daging kira kira dua centimeter, kupas kentang potong jadi empat. Sangrai ketumbar, jinten, adas, dan merica lalu haluskan, campurkan dengan daging tambahkan pala, lalu marinet selama lima belas menit.
- Tumis bawang merah yg sudah di iris iris dengan minyak samin, lalu masukan daging tambahkan keningar, tumis kira kira sepuluh menit, lalu tuangkan segelas air, masak kira kira lima belas menit.
- Kemudian masukan santan dan kentang tambakan setengah gelas air, masak hingga kuah mengental kira kira selama lima belas menit.
Artikel terkait,
Gulai bagar khas padang
Gulai itik sumatera
Gulai daun singkong sumatera
Opor cincang bengkulu
Post a Comment for "Gulai kurma padang"