Bahannya,
Artikel terkait,
Gulai bagar khas padang
Gulai daun singkong sumatera
Opor cincang bengkulu
Empek empek Palembang
Nasi kunyit sumatera barat
- Itik 1 ekor
- Cabe hijau 10 buah
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 3 siung
- Minyak goreng 5 sendok makan
- Jahe 1 cm
- Lengkuas 1 cm
- Serai 1 batang
- Garam 1 sendok makan
- Merica 1 sendok makan
- Kemiri 3 butir
- Cuci bersih itiknya lalu potong potong sesuai selera, haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan serai.
- Tumis bumbu hingga berubah kekuning kuningan, lalu masukan serai dan lengkuas, tumis sebentar kemudian masukan itiknya, tumis kira kira 10 menit, lalu beri segelas air, masak hingga daging lunak, kuahnya kental dan berminyak.
Artikel terkait,
Gulai bagar khas padang
Gulai daun singkong sumatera
Opor cincang bengkulu
Empek empek Palembang
Nasi kunyit sumatera barat
Post a Comment for "Gulai itik sumatera"