Ketupat ketan minangkabau

Bahan bahannya,
  • Beras ketan 500 gram
  • Kelapa tua 1/2 butir
  • Garam 1 sendok teh
  • Ketupat kosong 10 buah
Cara membuatnya,
  1. Bersihkan ketan dan cuci kemudian rendam selama kurang lebih satu jam lalu tiriskan. Parut kelapa, buatlah santan kurang lebih 3 gelas.
  2. Isi ketupat dengan beras ketan kira kira sampai terisi 3/4 bagian. Masukan dalam panci berisi santan dan garam lalu masak hingga matang.
Angkat dan tiriskan, belah ketupat dan potong kotak kotak, taruh di piring cekung, sajikan bersama opor dan rendang. Selamat mencoba.

Artikel terkait,
Kalio hati padang 
Gulai otak padang 
Gado gado padang
Balado telur 
Pangek masin masakan padang 

Post a Comment for "Ketupat ketan minangkabau"