Bahan bahannya,
Artikel terkait,
Ketupat ketan minangkabau
Kalio hati padang
Gulai otak padang
Gado gado padang
Rendang daging padang
- Ikan tongkol 1 ekor
- Kelapa 1/4 buah
- Jahe 2 cm
- Kunyit 2 cm
- Daun kunyit 1 lembar
- Serai 1 batang
- Bawang putih 10 siung
- Air asam 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Cuci ikan hingga bersih lalu potong potong serong, haluskan semua bumbu kecuali daun kunyit dan serai, serai cukup di memarkan, parut kelapa lalu buat santan kira kira 3 gelas.
- Campur ikan dengan bumbu yg sudah di haluskan, masukan kedalam panci, tambahkan santan, daun kunyit dan serai. Masak diatas api sedang sambil diaduk aduk supaya santannya tidak pecah, jangan sampai ikannya hancur.
- Setelah masak, kecilkan api biarkan sebentar agar mengental lalu masukan air asam, masak sebentar lalu angkat dan hidangkan.
Artikel terkait,
Ketupat ketan minangkabau
Kalio hati padang
Gulai otak padang
Gado gado padang
Rendang daging padang
Post a Comment for "Pangek masin masakan padang"