Pangek masin masakan padang

Bahan bahannya,
  • Ikan tongkol 1 ekor
  • Kelapa 1/4 buah
Bumbunya,
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Serai 1 batang
  • Bawang putih 10 siung
  • Air asam 1 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
Cara membuatnya,
  1. Cuci ikan hingga bersih lalu potong potong serong, haluskan semua bumbu kecuali daun kunyit dan serai, serai cukup di memarkan, parut kelapa lalu buat santan kira kira 3 gelas.
  2. Campur ikan dengan bumbu yg sudah di haluskan, masukan kedalam panci, tambahkan santan, daun kunyit dan serai. Masak diatas api sedang sambil diaduk aduk supaya santannya tidak pecah, jangan sampai ikannya hancur.
  3. Setelah masak, kecilkan api biarkan sebentar agar mengental lalu masukan air asam, masak sebentar lalu angkat dan hidangkan.
Cocok dihidangkan bersama ketupat atau lontong, selamat mencoba.

Artikel terkait,
Ketupat ketan minangkabau 
Kalio hati padang 
Gulai otak padang 
Gado gado padang 
Rendang daging padang  

Post a Comment for "Pangek masin masakan padang"