Sate padang

Bahan bahannya,
  • 1kg jeroan ( jantung, usus, babat )
  • Tusuk sate
Bumbunya,
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Jinten 1/2 sendok teh
  • Laos 1 cm
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 1 cm
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Cabe merah 12 biji
  • Serai 1 batang
  • Garam 1 sendok makan
Cara membuatnya,
  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun kunyit dan serai. Rebus jeroannya dengan 3/4 bumbu yg sudah di haluskan ditambah daun kunyit dan serai hingga lunak, lalu potong potong dadu dan lumuri dengan kelebihan bumbu.
  2. Tusuk dengan tusukan sate berselang seling jantung, babat dan usus, kemudian bakarlah diatas bara, sambil di lumuri lemak/margarine yg dicairkan.
  3. Untuk sausnya, kentalkan air perebus daging dengan tepung beras yg dicairkan.
Hidangkan sate panas panas di atas piring dengan dilumuri saus ditambah lontong dan kerupuk. Selamat mencoba.

Artikel terkait,
Rendang daging padang 
Pangek masin masakan padang 
Ketupat ketan minangkabau 
Kalio hati padang 
Nasi kunyit sumatera barat

Post a Comment for "Sate padang"