Bahan bahannya,
Artikel terkait,
Trubus masak santan
Gulai kurma padang
Sambal lado uap
Gulai itik sumatera
Sate bandeng khas banten
- Ayam 1 ekor ukuran sedang
- Santan 400 ml
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 4 siung
- Cabe merah 5 buah
- Kemiri 3 butir
- Kencur 1 cm
- Lada 1 sendok teh
- Air asam 2 sendok makan
- Garam 1 sendok makan
- Daun kemangi 1 tangkai
- Bersihkan ayam lalu panggang sampai matang. Haluskan semua bumbu, masukan dalam panci tambahkan santan, masak hingga matang.
- Pisahkan daging ayam dengan tulangnya, ambil dagingnya saja lalu dipotong potong atau disuwir suwir kasar, taruh di mangkok sayur, kemudian tuangi dengan santan yg sudah di masak tadi, beri daun kemangi diatasnya.
Artikel terkait,
Trubus masak santan
Gulai kurma padang
Sambal lado uap
Gulai itik sumatera
Sate bandeng khas banten
Post a Comment for "Pencok ayam banten"