Pencok ayam banten

Bahan bahannya,
  • Ayam 1 ekor ukuran sedang
  • Santan 400 ml
Bumbunya,
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe merah 5 buah
  • Kemiri 3 butir
  • Kencur 1 cm
  • Lada 1 sendok teh
  • Air asam 2 sendok makan
  • Garam 1 sendok makan
  • Daun kemangi 1 tangkai
Cara membuatnya,
  1. Bersihkan ayam lalu panggang sampai matang. Haluskan semua bumbu, masukan dalam panci tambahkan santan, masak hingga matang.
  2. Pisahkan daging ayam dengan tulangnya, ambil dagingnya saja lalu dipotong potong atau disuwir suwir kasar, taruh di mangkok sayur, kemudian tuangi dengan santan yg sudah di masak tadi, beri daun kemangi diatasnya.
Sajikan dalam keadaan hangat, selamat mencoba.

Artikel terkait,
Trubus masak santan 
Gulai kurma padang 
Sambal lado uap 
Gulai itik sumatera 
Sate bandeng khas banten 

Post a Comment for "Pencok ayam banten"