Bahannya,
Artikel terkait,
Sayur asem jakarta
Otak otak ikan jakarta
Ayam goreng bandung
Sate bandeng khas banten
Pepes oncom bandung
- Ikan mas 1/2 kg
- Daun pisang buat bungkus
- Cabe merah 8 biji
- Terasi 1/2 sendok teh
- Cabe rawit 5 biji
- Garam 1 sendok teh
- Kemiri 3 butir
- Air asam 1 sendok makan
- Bersihkan ikan lalu cuci, haluskan semua bumbu, tambahkan air asam. Campur ikan dengan bumbu, berikan bumbu yg cukup pada kedua sisinya, lalu bungkus dengan daun pisang, sematlah kedua ujung bungkusan ikan dengan lidi atau tusuk gigi.
- Kukus ikan sampai masak, kira kira tiga puluh menit. Lalu angkat, kemudian taruh di wajan besi, panggang diatas api sedang, sampai tidak berair, angkat dan potong kedua ujungnya, buka bungkusnya dan sajikan di atas piring saji.
Artikel terkait,
Sayur asem jakarta
Otak otak ikan jakarta
Ayam goreng bandung
Sate bandeng khas banten
Pepes oncom bandung
Post a Comment for "Pepes ikan mas bandung"