Pepes ikan mas bandung

Bahannya,
  • Ikan mas 1/2 kg
  • Daun pisang buat bungkus
Bumbunya,
  • Cabe merah 8 biji
  • Terasi 1/2 sendok teh
  • Cabe rawit 5 biji
  • Garam 1 sendok teh
  • Kemiri 3 butir
  • Air asam 1 sendok makan
Cara membuatnya,
  1. Bersihkan ikan lalu cuci, haluskan semua bumbu, tambahkan air asam. Campur ikan dengan bumbu, berikan bumbu yg cukup pada kedua sisinya, lalu bungkus dengan daun pisang, sematlah kedua ujung bungkusan ikan dengan lidi atau tusuk gigi.
  2. Kukus ikan sampai masak, kira kira tiga puluh menit. Lalu angkat, kemudian taruh di wajan besi, panggang diatas api sedang, sampai tidak berair, angkat dan potong kedua ujungnya, buka bungkusnya dan sajikan di atas piring saji.

Artikel terkait,
Sayur asem jakarta 
Otak otak ikan jakarta 
Ayam goreng bandung 
Sate bandeng khas banten 
Pepes oncom bandung 

Post a Comment for "Pepes ikan mas bandung"