Bahannya,
Pencok ayam banten
Ayam goreng bandung
Gulai itik sumatera
Pepes ikan mas bandung
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah
- Ayam 1 ekor ukuran sedang
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 5 siung
- Serai 1 batang
- Daun salam 3 lembar
- Santan 1 liter
- Kemiri 3 butir
- Ketumbar 3 sendok teh
- Laos 2 cm
- Garam kurang lebih 1 sendok makan
- Gula merah 1 sendok makan
- Bersihkan ayam, cuci lalu potong potong jadi enam atau delapan, tergantung selera. Haluskan bumbu, kecuali daun salam, laos Dan serai.
- Rebus bumbu yg sudah dihaluskan dengan santan ditambah daun salam, laos dan serai hingga santannya berminyak. Lalu masukan ayam, masak sampai ayam lunak dan bumbunya meresap, dengan api sedang kira kira tiga puluh menit.
- Angkat ayam biarkan dingin sebentar lalu taruh di tempat panggangan, lumuri dengan sisa bumbu rebusan, panggang hingga kuning ke coklat coklatan. Angkat dan sajikan.
Pencok ayam banten
Ayam goreng bandung
Gulai itik sumatera
Pepes ikan mas bandung
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah
Post a Comment for "Ayam panggang klaten"