Bahannya,
Artikel terkait,
Tahu lengko dari tegal
Otak otak ikan jakarta
Karedok
Ketoprak Jakarta
Ayam panggang klaten
- Tempe bungkus 10 biji ( Tempe yg tipis atau tempe yg diiris tipis )
- Tepung beras 7 sendok makan
- Tepung kanji 1 sendok makan
- Minyak goreng 300 ml
- Santan 100 ml
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 6 siung
- Bawang daun 1 batang
- Ketumbar 1 sendok teh
- Penyedap rasa 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Haluskan semua bumbu, potong potong bawang daun kira kira setengah senti meter. Campur tepung beras, tepung kanji dengan bumbu dan bawang daun. Cairkan dengan santan tambakan penyedap rasa, adonan jangan terlalu encer.
- Masukan tempe kedalam adonan satu persatu ( supaya tidak hancur dan menempel satu sama yg lainnya ) kemudian goreng dengan minyak yg panas, setelah 3/4 matang angkat dan tiriskan. Lalu sajikan dengan dilengkapi cabe atau sambal kecap. Selamat mencoba.
Artikel terkait,
Tahu lengko dari tegal
Baca Juga
- Jumlah gazebo yang tersedia di dapur kayu manis condet
- Buku menu makanan dan minuman food court dapur kayu manis condet di jakarta timur update Juni 2020
- Menu Sahur Praktis Dengan Balado Telur
- Daftar harga seblak di dapur kayu manis condet
- Daftar harga dan menu makanan di dapur kayu manis condet terbaru januari 2021
Karedok
Ketoprak Jakarta
Ayam panggang klaten
Post a Comment for "Mendoan jajanan dari banyumas jawa tengah"