Bahannya,
Artikel terkait,
Tahu lengko dari tegal
Sayur pindang kepala ikan
Semur jengkol dari jawa barat
Tumis genjer dan udang khas jawa barat
Mendoan jajanan dari banyumas jawa tengah
- Nangka muda ( Gori ) ukuran sedang
- Santan 1 1/2 liter
- Ayam 1/2 kg
- Daun jati 3 lembar
- Telur rebus 5 butir
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1 sendok teh
- Terasi 1/4 sendok teh
- Kemiri 3 buah
- Daun salam 3 lembar
- Gula merah 3 sendok makan
- Laos 2 cm
- Garam 1 sendok makan
- Cuci nangka muda lalu potong potong agak kasar kemudian rebus dengan daun jati ( supaya berwarna merah ) hingga lunak, tiriskan lalu memarkan tapi jangan sampai hancur.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan laos, masukan dalam panci tambahkan sebagian santan, potongan ayam dan nangka muda. Tambahkan salam dan laos lalu rebus hingga santannya habis.
- Masukan telur rebus yg sudah di kupas, tambahkan sisa santan dan rebus lagi hingga santan nya habis.
Artikel terkait,
Tahu lengko dari tegal
Sayur pindang kepala ikan
Semur jengkol dari jawa barat
Tumis genjer dan udang khas jawa barat
Mendoan jajanan dari banyumas jawa tengah
Post a Comment for "Godeg dari Kota pelajar jogyakarta"