- Tahu 4 biji
- Mie telur 1 piring
- Kol 1/2 piring
- Tauge 1/2 piring
- Emping 50 gram
- Kerupuk udang 50 gram
- Timing 1 buah
- Kacang tanah 100 gram
- Cabe rawit 3 biji
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Petis udang 1 sendok teh
- Cuka 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Cuci tahu lalu potong potong, potong potong kol memanjang agak kasar, bersihkan tauge, potong ketimun kecil kecil.
- Rebus setengah matang masing masing tauge dan kol, sangrai kacang tanah sampai matang terus bersihkan kulitnya. Goreng emping, kerupuk udang, bawang merah, tahu dan mi telur.
- Potong tahu tipis tipis, remas emping, kerupuk dan mie tetur, supaya hancur tapi jangan terlalu halus.
- Buat saosnya
- Haluskan kacang tanah
- Haluskan bumbunya
- Campurkan kacang , bumbu, tambahkan cuka, kecap manis dan petis udang.
- Cairkan dengan air matang tapi jangan terlalu encer.
Artikel terkait,
Karedok
Ketoprak Jakarta
Asinan betawi
Empek empek Palembang
Gudeg jogyakarta
Post a Comment for "Tahu lengko dari tegal"