Bahannya,
Artikel terkait,
Semur jengkol dari jawa barat
Tumis genjer dan udang khas jawa barat
Pepes peda dan tahu ti sunda
Pepes oncom bandung
Tahu lengko dari tegal
- Kepala ikan tawar ( mas atau gabus ) yg besar
- Tomat 2 buah
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 3 biji
- Cabe rawit 5 biji
- Kecap manis 2 sendok makan
- Gula pasir 1/2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok makan
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- Kunir 1 cm
- Jahe 1 cm
- Laos 1 cm
- Serai 1 batang
- Daun salam 2 lembar
- Kupas jahe dan kunyit, iris lebar lebar. Iris juga bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, kunir dan jahe. Masukan tomat yg sudah di potong potong kasar.
- Kemudian tambahkan dua gelas air dan bumbu bumbu lainnya, didihkan. Masukan kepala ikan, rebus di atas api kecil hingga kuahnya berkurang atau agak mengental, angkat dan sajikan.
Artikel terkait,
Semur jengkol dari jawa barat
Tumis genjer dan udang khas jawa barat
Pepes peda dan tahu ti sunda
Pepes oncom bandung
Tahu lengko dari tegal
Post a Comment for "Sayur pindang kepala ikan dari jawa barat"