Belajar membuat pecel lele sendiri dirumah

Bahannya,
  • Lele 1/2 kg
  • Santan 350 ml
  • Jeruk nipis 2 buah
  • Daun jeruk purut 1 lembar
  • Kemangi 2 tangkai
Bumbunya,
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabe merah 5 buah
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Kemiri 2 butir
  • Kencur 1/2 cm
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula 1 sendok teh
Cara membuatnya,
  1. Cuci dan bersihkan lele, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk. Panggang lelee di atas bara api, tekan tekan badan lele agar pipih dan lekas matang.
  2. Haluskan semua bumbu, rebus santan, bumbu dan daun jeruk hingga mendidih lalu angkat.
  3. Taruh lele di piring saji yg cekung, tuangkan kuah diatasnya, hiasi dengan daun kemangi. Sajikan dalam keadaan hangat, selamat mencoba.
Artikel terkait,
Cara membuat Kripik tahu oleh oleh dari boyolali 
Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo 
Sambal goreng printil 
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah  
Membuat sayur buntil daun talas yang enak dan gurih

Post a Comment for "Belajar membuat pecel lele sendiri dirumah"