Bahannya,
Cara membuat Kripik tahu oleh oleh dari boyolali
Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo
Sambal goreng printil
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah
Membuat sayur buntil daun talas yang enak dan gurih
- Lele 1/2 kg
- Santan 350 ml
- Jeruk nipis 2 buah
- Daun jeruk purut 1 lembar
- Kemangi 2 tangkai
- Bawang putih 5 siung
- Cabe merah 5 buah
- Ketumbar 1 sendok makan
- Kemiri 2 butir
- Kencur 1/2 cm
- Garam 1 sendok teh
- Gula 1 sendok teh
- Cuci dan bersihkan lele, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk. Panggang lelee di atas bara api, tekan tekan badan lele agar pipih dan lekas matang.
- Haluskan semua bumbu, rebus santan, bumbu dan daun jeruk hingga mendidih lalu angkat.
- Taruh lele di piring saji yg cekung, tuangkan kuah diatasnya, hiasi dengan daun kemangi. Sajikan dalam keadaan hangat, selamat mencoba.
Cara membuat Kripik tahu oleh oleh dari boyolali
Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo
Sambal goreng printil
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah
Membuat sayur buntil daun talas yang enak dan gurih
Post a Comment for "Belajar membuat pecel lele sendiri dirumah"