Bahannya,
Artikel terkait,
Belajar membuat pecel lele dirumah
Cara membuat kripik tahu oleh oleh dari boyolali
Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo
Sambal goreng printil
Lodeh jantung pisang yang gurih dan lezat
- Daun talas 15 lembar
- Kelapa muda 1/2 buah
- Santan 250 ml
- Teri medan 50 gram
- Pete 5 biji
- Cabe rawit 10 biji
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Terasi 1/4 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Laos 1/2 cm
- Daun salam 2 lembar
- Gula 1 sendok teh
- Parut memanjang kelapa muda. Haluskan bumbunya, campur dengan parutan kelapa muda, ikan teri dan pete yg sudah dipotong potong halus memanjang.
- Bungkus adonan kelapa dengan daun talas, berlapis lapis, kemudian ikat dengan merang atau benang kasur, bentuk segi empat atau sesuai selera.
- Kukus selama kurang lebih satu jam, lalu angkat dan siram dengan santan kental hingga meresap, lalu kukus lagi kira kira dua puluh lima menit.
Artikel terkait,
Baca Juga
- Daftar harga seblak di dapur kayu manis condet
- Daftar harga dan menu makanan di dapur kayu manis condet terbaru januari 2021
- menyediakan nasi goreng kambing yang lezat di dapur kayu manis condet
- resep sederhana puding susu pandan yg lezat dan gurih disertai cara membuatnya
- Menu Sahur Praktis Dengan Balado Telur
Cara membuat kripik tahu oleh oleh dari boyolali
Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo
Sambal goreng printil
Lodeh jantung pisang yang gurih dan lezat
Post a Comment for "Membuat sayur buntil daun talas yg enak dan gurih"