Bahannya,
Artikel terkait,
Membuat sayur buntil daun talas yang enak dan gurih
Belajar membuat pecel lele sendiri di rumah
Cara membuat kripik tahu oleh oleh dari boyolali Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo
Gudeg manggar khas jogyakarta yg sudah langka
- Jantung pisang kepok 2 buah
- Santan 350 m
- Ebi 2 sendok makan
- Tembe 1 bungkus
- Pete 5 buah
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe hijau 10 buah
- Laos 1 cm
- Daun salam 1 lembar
- Gula merah 1 sendok makan
- Terasi 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Bakar jantung pisang hingga matang, buang kulitnya, potong potong kurang lebih satu centimeter.
- Iris halus bumbu bumbunya dan pete, potong kecil kecil tempenya. Rebus santan, masukan bumbu, pete dan tempe. Setelah mendidih, masukan potongan jantung pisang, jangan lupa aduk terus supaya santan tidak pecah. Masak kira kira sepuluh menit, sampai santannya berminyak, lalu angkat dan sajikan.
Artikel terkait,
Membuat sayur buntil daun talas yang enak dan gurih
Belajar membuat pecel lele sendiri di rumah
Cara membuat kripik tahu oleh oleh dari boyolali Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo
Gudeg manggar khas jogyakarta yg sudah langka
Post a Comment for "Lodeh jantung pisang yang gurih dan lezat"