Bahannya,
- Manggar ( kelapa muda ) 500 gram
- Ayam 250 gram
- Santan 500 ml
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 2 buah
- Ketumbar 1 sendok teh
- Laos 1 cm
- Daun salam 2 lembar
- Gula merah 2 sendok makan
- Garam 1 sendok makan
- Panggang manggar muda, setelah masak, pukul pukul supaya lunak, buang kulitnya lalu bersihkan. Haluskan bumbu kecuali daun salam dan laos.
- Rebus ayam dengan bumbu, beri sedikit santannya. Bila ayam sudah lunak, masukan manggar dan masak selama, kurang lebih setengah jam. Lalu masukan sisa santannya dan masak lagi hingga santannya matang.
Baca Juga
- Menu Sahur Praktis Dengan Balado Telur
- Daftar harga seblak di dapur kayu manis condet
- Daftar harga dan menu makanan di dapur kayu manis condet terbaru januari 2021
- menyediakan nasi goreng kambing yang lezat di dapur kayu manis condet
- resep sederhana puding susu pandan yg lezat dan gurih disertai cara membuatnya
Post a Comment for "Gudeg manggar khas jogyakarta yg sudah langka"