Bahannya,
Bumbunya,
Gudeg manggar khas jogyakarta yg sudah langka
Lodeh jantung pisang yang gurih dan lezat
Membuat sayur buntil daun talas yang enak dan gurih
Cara membuat kripik tahu oleh oleh dari boyolali
Tempe bacem goreng makanan pavorit
- Krecek 350 gram
- Pete 2 batang
- Santan 500 ml
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 5 biji
- Cabe rawit 15 biji
- Gula merah 1 sendok makan
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Terasi 1/2 sendok teh
- Laos 2 cm
- Garam 1 sendok teh
- Daun salam 1 lembar
- Air asam 1 sendok makan
- Goreng krecek, rendam sebentar, peras airnya terus dipotong potong. Iris halus dua biji cabe merah, cabe rawitnya biarkan utuh, lalu haluskan sisa bumbu yg lain kecuali daun salam, laos dan air asam.
- Tumis cabe merah, cabe rawit dan bumbu yg sudah di haluskan sampai cabenya layu, lalu masukan santan, aduk sampai mendidih.
- Masukan pete lalu krecek, masak kurang lebih lima belas menit hingga santan mengental. Angkat dan sajikan.
Gudeg manggar khas jogyakarta yg sudah langka
Lodeh jantung pisang yang gurih dan lezat
Membuat sayur buntil daun talas yang enak dan gurih
Cara membuat kripik tahu oleh oleh dari boyolali
Tempe bacem goreng makanan pavorit
Post a Comment for "Pedasnya sambal goreng krecek maknyus"