Cara membuat Kripik tahu oleh oleh dari boyolali

Bahannya,
  • Tahu mentah 10 biji
  • Garam 1 sendok makan
  • Kunyit 1 cm
  • Bawang putih 9 siung
Cara membuatnya,
  1. Haluskan kunyit, bawang putih dan ditambahkan garam. Rebus tahu bersama bumbu selama sepuluh menit, angkat dan tiriskan kemudian jemur selama seharian penuh.
  2. Rebus lagi selama dua menitan, jangan sampai mengapung tahunya, keesokan harinya lakukan sama seperti diatas. Pada hari ketiga, iris tahu tipis tipis, kemudian jemur sampai kering.
  3. Jika sudah kering di jemur, baru mulai digoreng.
Sajikan sebagai cemilan atau hidangan pendamping.

Artikel terkait,
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah 
Gudeg dari Kota pelajar Yogyakarta 
Mendoan jajanan dari banyumas jawa tengah 
Ketoprak Jakarta 
Belajar membuat pecel lele sendiri dirumah 

1 comment for "Cara membuat Kripik tahu oleh oleh dari boyolali"

  1. terimakasih atas informasinya.. dan jangan lupa kunjungi link kami
    di https://goo.gl/GxoCRh

    ReplyDelete