Bahannya,
Artikel terkait,
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah
Gudeg dari Kota pelajar Yogyakarta
Mendoan jajanan dari banyumas jawa tengah
Ketoprak Jakarta
Belajar membuat pecel lele sendiri dirumah
- Tahu mentah 10 biji
- Garam 1 sendok makan
- Kunyit 1 cm
- Bawang putih 9 siung
- Haluskan kunyit, bawang putih dan ditambahkan garam. Rebus tahu bersama bumbu selama sepuluh menit, angkat dan tiriskan kemudian jemur selama seharian penuh.
- Rebus lagi selama dua menitan, jangan sampai mengapung tahunya, keesokan harinya lakukan sama seperti diatas. Pada hari ketiga, iris tahu tipis tipis, kemudian jemur sampai kering.
- Jika sudah kering di jemur, baru mulai digoreng.
Artikel terkait,
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah
Gudeg dari Kota pelajar Yogyakarta
Mendoan jajanan dari banyumas jawa tengah
Ketoprak Jakarta
Belajar membuat pecel lele sendiri dirumah
terimakasih atas informasinya.. dan jangan lupa kunjungi link kami
ReplyDeletedi https://goo.gl/GxoCRh