Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo

Bahannya,
  • Telur ayam 10 butir
  • Santan kental 350 ml
  • Garam 1 sendok makan
  • Daun salam 2 lembar
Cara membuatnya,
  1. Rebus telur, lalu kupas kulitnya. Rebus santan, daun salam dan garam, diatas api sedang hingga mengental, sambil terus di aduk supaya santan tidak pecah.
  2. Sajikan telur di atas piring saji yg cekung, kemudian siram dengan santan arehnya.
Telur areh in biasa disajikan bersama opor, gudeg juga sebagai pelengkap nasi liwet solo. Selamat mencoba.

Artikel terkait,
Sambal goreng printil 
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah 
Ayam panggang klaten 
Mendoan jajanan dari banyumas jawa tengah 
Cara membuat kripik tahu oleh oleh dari boyolali

Post a Comment for "Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo"