Bahannya,
Artikel terkait,
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah
Ayam panggang klaten
Mendoan jajanan dari banyumas
Gudeg jogyakarta
Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo
- Daging cincang 300 gram
- Santan kental 450 ml
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 8 biji
- Laos 1 cm
- Daun salam 1 lembar
- Terasi 1/4 sendok teh
- Garam 2 sendok teh
- Gula merah 1 sendok makan
- Bentuklah daging cincang bulat bulat kurang lebih seperti bakso ukuran kecil, lalu rebus hingga matang. Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
- Tumis bumbu sampai harum, masukan santan kental, aduk aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih lalu masukan dagingnya, masak hingga kuah berkurang dengan perbandingan satu banding satu antara kuah dan isi. Angkat dan hidangkan dalam piring saji yg cekung. Selamat mencoba.
Artikel terkait,
Nasi liwet masakan khas solo jawa tengah
Ayam panggang klaten
Mendoan jajanan dari banyumas
Gudeg jogyakarta
Telur areh sajian pendamping gudeg dan liwet solo
Post a Comment for "Sambal goreng printil "